独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
独山校区
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
党建工作
您的位置: 本站首页>党建工作>正文
预科教育学院教工一支部五月党课
2020-05-30 10:29   审核人:

5月29日下午,预科教育学院教工一支部开展5月党课学习,本次党课由党总支委员蒙忆红同志主讲,主题是《扶贫工作体现社会主义制度优越性》。

蒙忆红同志首先介绍了中国扶贫工作的历史背景、组织机构和制度保障。其次介绍了习近平新时代脱贫攻坚思想形成的国际背景、现实依据、理论基础及其主要内容,指出脱贫攻坚的基本原则是:政府主导,分级负责;精准扶贫,精准脱贫;部门帮扶,社会参与;创新思路,因户施策,强调脱贫攻坚要以“四个切实”为基本要求,以“六个精准”为努力方向,以“五个一批”为重点内容,集中解决贫困对象的生产生活突出困难,加快贫困群众脱贫致富、贫困村全面小康步发。

接着,蒙忆红同志分析了扶贫工作体现的社会主义制度优越性:一是体现出我们党集中力量办大事的制度优势;二是体现出我们党密切联系群众的优良传统;三是体现出我们党实事求是的工作作风。

通过本次学习,全体党员对扶贫工作有了更加深入的认识,体会到中国扶贫工作充分体现出社会主义制度的优越性,纷纷表示我们要拥护中国共产党的领导,坚决执行党的路线、方针和政策,在扶贫工作中尽自己的一份力。

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区