独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
独山校区
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
党建工作
您的位置: 本站首页>党建工作>正文
杨未书记为我院师生作“‘五四’百年话担当”主题教育专题党课
2019-09-26 08:46 余伟  审核人:

9月24日晚上,校党委书记杨未教授在预科教育学院(独山校区)J1102阶梯教室作题为“‘五四’百年话青年担当”的主题教育专题讲座。学校宣传部部长兼马克思主义学院书记陈佳湘、党政办主任欧阳大霖、校团委书记苏锐、对外交流合作处副处长王芳、预科教育学院全体教师、近200名学生代表现场聆听讲座。

此次专题党课,杨未书记从回顾中华民族的历史、青春的奋斗、何为青年、青年的使命、民族的区分及青年大学生的责任等方面展开。课上,杨未教授结合史料及我党涌现的一批爱国人士的经典案列,用通俗易懂的语言方式向在座师生讲述了青年大学生应有的使命和担当;强调要牢固树立中华民族一家亲,同心共筑中国梦的大局意识;勉励青年学生要勤奋学习,勇挑时代重任,为中华民族的伟大复兴而奋斗,在实现中华民族伟大复兴的实践中放飞自己的青春梦想,书写属于自己的“符号”。

专题党课最后,杨未教授赠予“在勤学报国的现实行动中创造人生精彩的正能量”的寄语,表示对少数民族预科学生寄予殷切厚望。

最后,预科教育学院总支书记宋荣凯作总结发言。告诫学生要对杨未教授所作的讲座进行思考,继承五四精神,发愤图强,将来为家乡、为社会做贡献。

杨未教授的讲座以五四运动为起点,将青年学生应当承担的使命融汇贯穿其中,对帮助预科教育学院学生树立崇高理想,激发学生爱国情怀具有重要指导启示意义。

杨未书记为预科教育学院师生作主题教育专题党课

专题党课现场

关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区