独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
校区新闻
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
校区新闻
您的位置: 本站首页>校区新闻>正文
预科教育学院开展安全教育主题班会
2020-06-10 10:08   审核人:

为提高我校学生安全防范意识和自我保护意识,有效防范遏制学生人身、财产等各类安全事故发生,增强学生们防患于未然的安全意识,让同学们尽量避免危险以及遇到安全问题时能从容面对和及时自救,黔南民族师范学院预科教育学院(独山校区)学生科组织文预1班、文预2班、理预1班、理预2班等11个班于近期在各班教室召开了“安全教育”主题班会。

各班从“疫情在校期间的正确防护”、“消防逃生教育”、“网络诈骗安全”、“防灾减灾”、“防溺水”等方面进行安全教育。辅导员向学生介绍口罩的正确佩戴方式、口罩的正确存放以及自我防护的重要措施;介绍关于消防的重要知识以及呼叫救援的途径、如何在事故中采取正确的防护措施;举列说明了网络诈骗的事例,自然灾害的事例,目的提高同学们的全意识,提前做好自我防护准备;天气渐暖,溺水事故又进入高发期,每年的溺水事故数不胜数,为了防止这类事故的发生,辅导员给同学们讲解了溺水安全知识以及给同学们说预防溺水的技能,提高同学们的自护自救能力。

安全一直是人们生活中讨论的热点话题,如何防范以及突发时如何应对,是当务之急。且树立高度的安全责任意识,亦是我们不容忽视的问题。通过此次班会,不仅使同学们认识到了安全的重要性,同时也让同学们提高安全意识。

关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区