独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
校区新闻
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
校区新闻
您的位置: 本站首页>校区新闻>正文
预科教育学院举行新学期升旗仪式暨“开学第一课”活动
2020-05-25 16:22   审核人:

2020年5月23、24日,预科教育学院迎来返校复学学生。5月25日上午,为加强学生思想政治教育,提高疫情防范意识,学院组织全体师生开展了新学期升旗仪式暨“开学第一课”活动。与以往不同的是,出于防疫需要,为避免人员聚集,这次活动全部在线上进行。

各班同学通过网络开展升旗仪式活动

上午8:40,活动开始。第一部分,全体师生通过腾讯会议观看了升旗仪式。虽然隔着屏幕,但当国歌奏起,五星红旗随之缓缓升起时,全体师生肃立,集体向国旗行注目礼。升旗结束后,由预科教育学院王芳副院长作标题为《齐心战疫情,共克时艰,笃行致远》国旗下讲讲话,她强调作为当代大学生,要学会敬畏和感恩,学会珍惜和自律。面对挑战和机遇,要只争朝夕,坚韧不拔。

                                                     王芳副院长通过网络直播为同学们带来“国旗下的讲话”

活动最后,由预科教育学院邓维先副院长以"学校防控工作重于泰山"为主题为全体师生带来线上“开学第一课”。课上,邓维先副院长介绍了学校基本防控工作,强调学校的防控工作严于社会,要求师生服从管理,做到不信谣不传谣。另外就学生上课、用餐、生活起居等方面作出了具体安排和要求。此外,邓维先副院长还为大家介绍了新型冠状病毒的传播途径及日常防控措施。

通过开学第一课,邓维先副院长倡议全院同学要坚定信心、共克时艰,用积极的心态面对困难、刻苦学习,遵守纪律,为打赢学校疫情防控阻击战作出贡献。

                                    

                                                邓维先副院长通过网络直播为同学们带来“开学第一课”

关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区