预科教育学院学生今日正式返校
2020-05-23 11:22   审核人:

经过前期周密安排部署和反复演练,2020年5月23日上午,预科教育学院正式迎来了返校的学生。

井然有序的报到现场

早上8点不到,已经陆续有学生背着书包、带着行李到达学校,经行李消杀后,在工作人员和医务人员的指引下,学生有序前往等候测温区,按照“一米”的安全距离排队等候进校,在出示健康码、手部消毒、领取并更换口罩、登记身份信息以及行李检查完毕之后,方能进入到校园,按照指引返回宿舍。

为了保障学生安全,到校后还将实施晨、午、晚体温检测,并严格按照疫情防控方案实行严格的管理,涉及到如宿舍进出、寝室躺卧方式、食堂就餐时朝向等具体细节。另外,校区每天都安排有学院领导及辅导员和教师24小时在校值班,宿管员和保安也将参与值班,全方位保障返校学生的安全。

为了让学生们有一个安全卫生的上课环境,除了进校前和开学后的每日消毒工作,教务科也针对上课班级的时间作了调整。此举既实现了学生错峰上课,也实现了错峰就餐,有效避免人流聚集,极大减少感染风险。

据悉,为了实现错峰报到,预科教育学院春季学期返校总共安排今、明两天。待学生返校后,学院将结合实际情况,组织学生上好“开学第一课”,切实落实校园疫情防控,确保学生平安返校、返校平安。