独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
校区新闻
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
校区新闻
您的位置: 本站首页>校区新闻>正文
预科教育学院开展第二次防疫演练 备开学
2020-05-22 15:57   审核人:

 

为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,再次检验校区制定的应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置,522日上午,预科教育学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组组织全体教职工在总结了第一次防疫演练的基础上开展了第二次新冠肺炎疫情防控应急实战演练,为即将到来的开学返校防疫工作做好充足准备。校区所有教职员工参加演练党总支副书记邓维先、副院长王芳对参加演练的人员进行了现场指导培训。

此次实战演练,模拟了学生返校报到的整个流程。覆盖了从校门开始对学生行李进行消杀,到核验学生体温、健康码,再到对学生手部消毒并发放口罩,最后进行行李查验等程序。

                         

                                                                                                                                                                                

   另外,演练中还包含了对一系列的应急措施的指导,如当发现体温≥37.3度的人员以后的处置方法。同时,所有教职员工还参观了临时隔离观察室、医务室、寝室、食堂、教室等场所。在整个参观过程中,两位院长分别就疫情期间各个场所的功能进行了介绍,同时强调了各职能部门的工作重点。

                                                                                                            


                            
   演练结束后,工作组召集所有教职工对演练环节中存在的不足进行了认真梳理总结反馈,提出相应的整改措施,对学院疫情防控应急预案进一步加以完善。

通过再一次的实战演练,学院进一步规范了应急事件的处置流程,提高了教职员工应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,为即将到来的返校复学打下了坚实的基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区