独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
校区新闻
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
校区新闻
您的位置: 本站首页>校区新闻>正文
预科教育学院(独山校区)有序开展网络教学活动
2020-03-05 16:46 蒙璐  审核人:

为贯彻落实我校“黔南民族师范学院疫情防控期间在线教学组织与管理工作推进会暨2019-2020学年第2学期第1次教学工作例会”会议精神,实现“离校不离教,停课不停学”的目标,充分利用网络现有优秀资源及互联网开展有序、有效的线上教学活动,全面、深入地推进以爱国主义教育为核心的课程思政改革,预科教育学院(独山校区)于3月5日开展线上教学活动。

预科教育学院院长邓维先高度重视此次线上教学活动,开课之前已主持开展多次教学工作视频会议,针对线上教学的管理方法、教学评价方法、学生监督和管理等进行讨论。要求全院教职工要正确理解网络教学,实施线上课程教学中要做到三个不变和三个不打折,教务科要严格监督各班网课的教学情况,做到有迹可循、有问必答、有责必究。

此次线上教学共开课程4门,授课班级共11个,针对无条件参加网课的学生,已安排各班辅导员统计上报,以便后期教师对学生进行单独的辅导、补课等。通过上午的网课信息统计,本次线上教学秩序正常,学生学习兴趣浓厚,能够积极讨论和回答问题,但仍发现部分还需解决的问题,如相比观看网课资源,再由教师进行解答,学生更偏向于教师线上语音讲解知识点,及时解答学生疑问;因资源受限而采取线上直播和线下指导相结合的预科英语课程,在上课期间,部分学生会因网络卡顿的问题导致无法听清教师的发音或部分讲解,或下载资源过慢等情况。

开展网络教学虽是一次挑战,但若各教职工能同心协力,积极思考,敢于创新,大胆实践,认真贯彻国家教育部、省教育厅的相关文件精神,做好疫情期间教学工作,新的挑战也可能变为未来的垫脚之石。

学生观看教师分享的线上优秀课程资源

教师利用QQ群对学生进行知识点解答

 

关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区