独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
校区新闻
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
校区新闻
您的位置: 本站首页>校区新闻>正文
我院开展教学工作视频会议
2020-03-02 18:54   审核人:

 

为认真贯彻落实党中央、国务院、教育部及贵州省委省政府关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的有关部署和通知,根据省教育厅有关文件精神,黔南民族师范学院(独山校区)于2020年3月2日下午15点召开教学工作视频会议。

本次视频会议由预科教育学院院长邓维先主持。会议主要针对疫情期间预科教育学院的网络教学、学生统计、开学前工作以及校园安全等进行讨论和具体安排。

会议强调,各位教职工要严格遵守国家及学校在疫情期间所作的各项安排,任何人不得提前返校。临开学前由外省回黔的教师,若无任何不适,需自觉在家隔离14天确认无事后,方可返校。学生科要严格做好学生返校前统计工作,确认我院外省学生人数及学生健康状况;总务科要做好开学前的校园工作安排。

根据我校《教务处关于贯彻落实黔南民族师范学院疫情防控期间在线教学组织与管理工作会议精神的工作提示》要求,预科教育学院共开设《大学语文》、《大学英语》、《初等数学》、《思想教育和疫情教育》四门课程,设立了语文教研组、数学教研组和英语教研组,要求各开课学科尽量利用网上现有优秀资源,如无符合资源,教研组需进行教学讨论制定教学内容、方法和教学计划。其余没有开设的课程以任课教师布置预习、辅导作业、答疑辅导等为主。此外,邓维先院长特地提醒各位教师,网页不良捆绑信息无处不在,为避免造成不良影响的事故发生,教师在授课前需净化个人电脑。

会议最后,邓维先院长再次强调,我们要正确解读在线教学,虽然网络教学带给我们极大的挑战,但各教师要敢于实践。要做好学生的关心关爱工作,全面、深入地推进以爱国主义教育为核心的课程思政改革。尽管由于疫情的影响无法按时开学上课,但我们要积极做到总课时不变、质量要求不变、总费用不变和教学质量不打折、教学效果不打折、教学评价不打折。

关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区