独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
校区新闻
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
校区新闻
您的位置: 本站首页>校区新闻>正文
我院举办“纪念12.9运动暨民族文化艺术节”活动
2019-12-10 11:13 学生科  审核人:

“纵然国有难,汝亦作先锋。”漫长的岁月尘封了多少动人的往事;无情的时间磨灭了多少心酸的记忆,然而直到今天,我们的心还在隐隐作痛。今天是“12.9”爱国运动84周年纪念日,黔南民族师范学院预科教育学院(独山校区),于2019年12月9日晚上,在食堂二楼举行了“纪念一二.九暨民族文化艺术节表演”活动,参加本次文艺晚会的是黔南民族师范学院预科教育学院(独山校区)全体同学以及部分校领导。


   在大家就坐后,主持人向同学们逐一介绍了主席台在座的老师和生代表,并有请预科教育学院(独山校区)邓维先院长上台讲话,宣布活动开始。同时也强调举行此次一二.九纪念活动,就是要让每一个青年学生谨记习近平总书记强调的“牢记使命,不忘初心。在活动过程中,同学们积极向上,气氛和谐热闹。班级的集体红歌比赛,一阵阵优美且铿锵有力的声音传入耳中,那是对祖国无限爱与希望的回答、那是对民族兴旺的肯定、那是对国家骄傲自豪的赞赏。还有那抗战小品和少数民族舞蹈,无不表达出对祖国的热爱和祝福。我们爱我们的祖国,不会忘记国家所受的苦难。铭记历史,勿忘国耻,奋进未来!

在新时代里,一二.九运动精神赋予了我们新的使命,“感恩、责任、奉献”成为时代的主题。弘扬中国共产党关于中华民族“三个离不开”的思想理论,传承中华民族优秀文化,让同学们相互了解各少数民族的民风、民俗、饮食、技艺等民族文化。本次文艺活动不仅仅是为了纪念一二.九运动,更是为了弘扬爱国主义,集体主义的光荣传统,营造良好的校围文化气氛,用优秀的校园文化活动引导。激励学生健康成长,培养大学生爱国主义、集体主义精神,活跃校园文化生活,振奋师生精神。

晚会表演的尾声,在工作人员的统计下,各班活动的比分已得出结果,且由学校领导向获得奖项的班级颁发奖状,以资鼓励。不管结果怎样,都是每个班级、每个人努力的成果。本次纪念一二.九暨民族文化艺术节文艺晚会在全院师生的积极参与下,取得了圆满成功!

关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区