我院开展“宪法与我”宪法宣传周系列活动
2019-12-09 15:49 学生科  审核人:

2019年12月4日是我国第6个“国家宪法日",为了深入学习宣传和贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民宪法观念。根据学校要求,黔南民族师范学院预科教育学院(独山校区)学生科组织文预1班、文预2班、理预1班、理预2班等10个班于近期在各班教室召开了“宪法与我”的主题班会。

本次活动的主要是弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀。指导思想是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以提高全校师生法治素养为总目标,以深入开展宪法宣传教育为重点,以落实普法责任制为抓手,切实增强宪法宣传教育的针对性和实效性,努力推动全校师生树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,更好发挥宪法在依法治校中的重大作用,为建设法治校园创造更加浓厚的法治氛围。

本次活动给同学们普了及宪法知识,增强了同学们的宪法观念,真正把法律知识和法治精神送到同学们的身边。