独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
校区新闻
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
校区新闻
您的位置: 本站首页>校区新闻>正文
我校区开展2019年冬季校园安全隐患大排检查
2019-11-26 16:34 学生科  审核人:

为切实加强学生安全管理,做好2019年冬季安全工作,保护好广大学生生命财产安全,我院结合党总支具体工作实际,于2019年11月26日上午十点,由学院邓维先副院长带队,学生科联合保卫科,对学生公寓,校园内超市及校园周边环境进行安全隐患大排查。

邓维先副院长对检查工作进行布署

此次公寓的检查内容为:对大功率电器,管制刀具等违禁品进行收缴,对电线是否乱搭乱接、寝室卫生情况存在脏乱差提出整改意见,以及对灭火器等消防设施进行隐患排查。就此学生科和保卫科对学生公寓各个寝室逐个进行了认真检查并对存有隐患的地方做了详细登记。

其中,负责检查老师在详细核查各个学生教室是否存在使用大功率电器情况时,对部分寝室出门不拔电源贵重物品随便放的行为做了安全和防盗意识提醒,嘱咐同学们用电安全。对使用大功率电器,寝室内遍地烟头,废弃塑料瓶,乱堆卫生较差的寝室,进行严厉的教育批评,让其认识到错误并改正。此外,老师还对公寓楼内的灭火器做了仔细检查,确认灭火器的使用年限和现实可用性,排除消防隐患。

   

在此同时,为确保学生在校的食品安全,学校领导对校园里的超市和个体经营户进行了食品安全和食品卫生检查,对不符合要求的店铺责令整改。

关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区