预科教育学院组织各班开展安全教育主题班会
2019-11-21 16:08 学生科  审核人:

为提高我校学生安全防范意识,有效防范遏制学生人身、财产等各类安全事故发生,克服麻痹大意松懈思想和侥幸心理,防范未然,黔南民族师范学院预科教育学院(独山校区)学生科组织文预1班、文预2班、理预1班、理预2班等11个班于近期在各班教室召开了“安全教育”主题班会。

各班从安全的重要性、如何预防火灾事故发生、火灾突发情况安全自救措施、财产安全问题、杜绝校外出租房等方面进行安全教育。

由于同学们刚刚开始进入大学生活,安全防范意识比较淡薄,安全防范知识也相对比较贫乏,事故处理能力相对较弱,安全意识不够重视,在安全方面存在各种隐患,通过开展班会的形式提高新生自我保护的安全意识,让他们安全度过大学的生活。因此,要求对大一新生开展相关安全教育,安全管理,预防各类事故的发生的教育主题班会是很有必要的。

安全一直是人们生活中讨论的热点话题,如何防范以及突发时如何应对,是当务之急。且树立高度的安全责任意识,亦是我们不容忽视的问题。通过此次班会,不仅使同学们认识到了安全的重要性,同时也让同学们提高安全意识。