庆祝新中国成立70周年暨民族团结进步系列活动--我院开展“我和我的祖国”主题演讲比赛
2019-09-30 11:04 学生会宣传部  审核人:

为了增强同学们的爱国意识,表达对祖国的热爱,黔南民族师范学院预科教育学院(独山校区)于2019年9月26日晚上,在学生会总团支,支三自委的组织下,在J1102阶梯教室举行,举办了“我和我的祖国”主题演讲比赛。参加比赛的同学是各班经过初选的20名演讲选手,学校的部分领导和各班级同学代表参与本次活动。

在主持人的组织下,同学们逐渐上台讲用激情的演讲表达了对祖国的热爱,对祖国的祝福,向大家演讲了祖国经历的风霜,风雨飘摇的坎坷发展。其中运用古今名人的诗句,讲述了朝代的变更,时代变迁;讲述了中国山川河流,古老的土地承载了千百年的风霜,中国是一头沉睡的雄狮,在东方醒来,迎接朝阳前行,沧桑巨变,七十载七十年华诞,当今的中国已不再是被动挨打,而是行走在世界经济发展的前列。

如今中国经济政治文化建设蒸蒸日上,由一个贫困落后人民颠沛流离的国家,发展成为当代富饶的世界大国。曾经的小米加土枪步枪发展成今天的坦克大炮,由吃不饱穿不暖发展成今天的丰衣足食。参赛的同学用演讲激励着同学们,评委老师对同学们的演讲做出评分。工作人员紧张的计算着同学们分数,在座的同学也认真聆听演讲,给予参赛选手鼓励与认可,气氛和谐积极向上。

演讲比赛不仅表达对祖国的热爱与祝福,也让同学们更加奋发向上,作为青年的我们时刻准备着为祖国的事业奋斗努力,最后,所有参赛选手、评委老师和工作人员合影留念。本次活动在同学们积极配合下取得了圆满的成功。