独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
校区新闻
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
校区新闻
您的位置: 本站首页>校区新闻>正文
博士专题讲座之二——我院开展“与时俱进•与时偕行 音乐审美视角下的文化自信”专题教育讲座
2019-11-15 10:43 学生会宣传部  审核人:

为帮助同学们缓解紧张的学习生活、扩宽同学们的知识面,黔南民族师范学院对外交流合作处、统战部、预科教育学院三个单位联手举办了博士专题系列讲座。2019年11月14日下午14:30在J1102阶梯教室,举行了专题讲座的第二场,讲座名为《与时俱进•与时偕行》,我院师生悉心聆听。

此次讲座我院很荣幸邀请到贵州省黔南民族师范学院音乐学院博士副教授,大型红色经典题材歌剧《邓恩铭》总导演,师从俄罗斯歌剧系主任,男中音歌唱家阿里克谢•比特罗维奇教授王占文—王教授,为我院开展专题教育讲座。此外参与听讲的有交流合作处副处长—王芳老师;统战部—葛明勇老师;教务科—蒙智老师;以及主持人—覃亚双老师。


讲座期间,首先由覃亚双覃老师对此次讲座进行简介,调动了同学们的兴趣。随即讲座正式开始。王占文教授通过与同学互动以及歌唱的形式讲解,娓娓道来他在音乐方面和对音乐民族认同感的理解。首先,王教授叙述了自己这几年来在音乐界的经历,让同学们加深对王教授的了解;随后王教授用自己的歌声将讲座推向高潮并让同学们深深了解明白“民族认同感”的意义;最后用通俗的言语和铿锵的歌声结束了本次讲座。


          本次讲座的开展让同学们了解了我国音乐文化的博大精深,并提高了同学们的文化自信,同学们受益匪浅。


关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区