独山校区
 学院主页  本站首页  学院简介  机构设置  规章制度  教学管理  师资队伍  党建工作  学生工作  民族团结  院内下载  民族文化 
民族团结
 学院主页 
 本站首页 
 学院简介 
 机构设置 
 规章制度 
 教学管理 
 师资队伍 
 党建工作 
 学生工作 
 民族团结 
 院内下载 
 民族文化 
民族团结
您的位置: 本站首页>民族团结>正文
黔南州创建全国民族团结进步示范州应知应会
2018-10-10 09:39   审核人:

1、加强民族团结的重要意义是什么?

事关实现全面建成小康社会的奋斗目标,事关建设中国特色社会主义事业全局,事关国家长治久安。

2、民族团结进步创建的内涵是什么?

我国的民族团结进步创建,是在中国共产党的领导下,由政府主导、各民族群众广泛参与、创造性地推进民族团结和各民族共同进步的社会工程,是推进民族团结进步事业的重要举措。

3、开展民族团结进步创建活动的总体目标是什么?

(1) 推进党和国家民族政策的贯彻落实;(2) 促进少数民族和民族地区经济社会发展;(3) 维护民族团结、社会稳定和国家统一;(4) 依法妥善处理影响民族团结的问题。

4、民族团结进步创建活动要注重“三化”,指的是什么?

人文化、实体化、大众化。

5、什么是民族团结,民族团结政策包括有哪些内容?

民族团结是社会主义民族关系的基本特征和核心内容之一,也是中国共产党和国家所追求的目标。基本内涵包括:反对民族压迫和民族岐视;维护促进民族团结;各族人民齐心协力,共同促进祖国的发展繁荣;反对民族分裂,维护祖国统一。

……

附件【黔南州创建全国民族团结进步示范州应知应会.pdf已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

黔南民族师范学院独山校区